斑羚飞渡读后感 《斑羚飞渡》读后感
这周我读完了《斑羚飞渡》这本书,它讲的是一群斑羚飞渡伤心崖的故事。
一群斑羚被猎人逼到了伤心崖上。
它们想跳过去,但失败了。这是头羊想出了一个办法,令猎人瞠目结舌。
由一只老年斑羚和一只青年斑羚组成的一对对斑羚从伤心崖上跃过。在空中,老年斑羚给青年斑羚做垫脚石,让青年斑羚跳过去,而老年斑羚则摔得粉身碎骨。猎人见了急忙开枪,但晚了,崖上只剩最后一只斑羚,伴随着枪响,斑羚倒下了。
我很佩服斑羚牺牲自己,帮助他人的精神,也佩服它们的机智。所以,我们要积极帮助别人,将来做个像这群斑羚一样的人。